Internetan dengan Hp CDMA dan StarOne

Seringkali bagi kita yang sering online dengan bandwidth kantor sudah biasa dan merasakan betapa mudahnya akses informasi yang kita peroleh. Tetapi ketika kita di luar kantor/ rumah, apakah koneksifitas internet akan selalu ada? Ya kalau jaringan wi-fi selalu ada, kalau tidak barangkali tinggal konek ke modem telepon, setting dial up beres…..Itupun masih perlu modem dong. Ada jawabnya yaitu internetan dengan memakai HP yang terhubung dengan PC.

Kesempatan kali ini saya akan memeperkenalkan koneksi internet dengan starone, kalau di Jogja terkenal dengan produk Jagoannya…

1. Mengapa StarOne? Bukan untuk promosi..(emang dibayar?) tetapi sampai tulisan ini dibuat hanya starone yang bisa transfer data berbasiskan waktu, bukan volume data, artinya tidak dibatasi berapa kByte yang datang ke PC kita.Hm… mudah2an operator lain bisa ikut2an dan perang tarif lagi…

2. HP apa saja yang support? Aku pakai Nokia 6016i (yang murah meriah), asalkan di dalam HP itu dah ada modem internal, dijamin beres..

3. Apa yg dibutuhkan? Tentu saja : HP CDMA, Kartu StarOne, Kabel data.

4. Kabel Data jenis Apa? CA42 atau DKU5 untuk Nokia. Aku pakai CA42. Tapi menurut eksperimen teman2, DKU 5 juga support, masalahnya banyak DKU5 yang palsu dipasaran ,efeknya kalo pake yang palsu ketika konek, kompi langsung hang.. (jadi saya saranin pake CA42 saja, disamping memang lebih murah J)

5. Bagaimana konfigurasi software di PC setelah perangkat tersambung?

  • Saat ini aku pake Win XP,
  • Klik Kontrol Panel> Phone and Modem> pada tab Modem pilah Add… lalu ketik apa saja …..(misal nokia)
  • Setelah itu muncul konfigurasi memlih port com, pilih COM virtual (biasanya bukan COM1).
  • Selesai..
  • Lakukan tes konfigurasi modem dengan querry modem, kalau success (baris pertama) berarti konfigurasi modem dah berhasil….
  • Masalah selanjutnya, bagaimana membentuk koneksi dengan jaringan Indosat punya…
  • Klik Control Panel > Network Connection > pada jendela kiri pilih Create New Connection > …
  • Klik Next > Connect to the internet > Set Up my connection Manually > Connect using dial up modem > ….
  • Sekarang tinggal memasukkan nama ISP kita:
  • Karena kita pake starone, maka ketik starone>>dial number=#777>>passwd:indosat>>selesai.
  • Sekarang aktifkan koneksi dengan mengklik kanan ikon pada Network connection, dan silahkan nikmati koneksi internet tanpa batas.
  • Jika pada waktu melakukan koneksi masih ada error 691 (kebanyakan kasus) tuh berarti nomor kita belum diinternet enable sama pihak indosat. Solusinya kita tinggal complain ke indosat, dial 111 lalu bilang sama mbak-mbak customer service untuk mengenable internet yg kita pakai. Kalau mau koneksi kita berbasiskan waktu silahkan ketik REG[spasi]TIME kirim ke 799.

Info lebih lanjut à www.starone.com

8 Responses to “Internetan dengan Hp CDMA dan StarOne”

  1. Problem koneksi internet hp CDMA

  2. moh.hamdan Says:

    saya pakai kartu starone kok ngk bisa di buat internetan barangkali nomor starone saya belum di enable kan tolong di enable kan ini no saya

  3. moh.hamdan Says:

    saya pakai kartu starone kok ngk bisa di buat internetan barangkali nomor starone saya belum di enable kan tolong di enable kan ini no saya 60719643 karena mau saya buat internetan pakai hp CDMA buat modemnya komputer! terima kasih

  4. aman subanjar Says:

    @hamdan:
    enabelnya sama mbak-mbak operator indosat..
    nggak sampe 24 jam biasanya dah beres, hubungi aja 111 dari ponsel indosat…itupun kalau errornta error 691

  5. q pake kabel data ca42..instal modem sukses tapi waktu dial up muncul galat… your port in use to another program so gmn kasih solusinya thanks

  6. aman subanjar Says:

    @indra: barangkali tuh serial port kepake aplikasi lain.
    Lihat aja di device manager, kemudian setting port serialnya di port virtualnya….
    tergantung pula jenis galat yang terjadi….
    pesennya apa…
    hope this help….🙂

  7. Syarif Jaenudin Says:

    HP aku motorola V628 + starone.
    Awal mulanya susah untuk koneksi internet via starone. Selalu muncul error 691. Setelah baca info diatas iseng2 telp. ke 111 (jam 1 pagi cuek saja). Aku diterima CS nya dan diberi tahu jika muncul error 691 artinya koneksi dienablekan/diaktifkan. Caranya kirim SMS ke 769 dan ketik NET. (Biaya Rp. 5500) tunggu sampai muncul balasan dari 769. Dan langsung aku coba konek jam 1.15, ternyata berhasil. Memang tak sekencak kalo paka modem 3G/3,5 G tapi lumayan kencang murah lagi. Puas juga dengan pelayanan CS Indosat gak kenal waktu.
    Thanks Indosat.

  8. saya udah coba semua kartu operator untuk mengetahui seberapa jauh biaya internet bisa ditekan. memang betul starone paling murah dachhh…cuma satu yang masih menjadi ganjalan, kenapa aksesnya yang time base lama banget. kalau yg volume base okelah semua operator speednya cepat. tapi starone yang time base kenapa kok lama ya,padal setingan speed dah sesuai. ada yang bisa bantu gak biar time base starone bisa ngacir thanks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: